컨텐츠로 이동

개인정보처리방침::골프존은 고객님의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

㈜골프존은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보 보호 규정을 준수하며, 이용자 권익보호에 앞장서고 있습니다.

해당 개인정보처리방침은 2017년 01월 17일부터 시행됩니다. (버전 2.5)

1. 총칙

주식회사 골프존(이하 '회사'라고 합니다.)은 이용자가 http://www.golfzon.com(이하 '홈페이지'라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 '서비스'라고 합니다.)를 이용하면서 제공하는 개인정보를 귀중하게 생각하고 있고이용자가 제공한 개인정보가 적절하게 보호될 수 있도록 통신비밀보호법정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등의 관련 법령을 준수하는 등 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 수집이용되고 있고개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 이용자들에게 알려드립니다.
회사의 개인정보 보호정책은 법령변경회사 내부적인 방침변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목이용목적 및 수집방법

수집하는 개인정보의 항목
이용자는 기본적인 서비스 이용을 위한 필수 정보와 이용자 각자의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공받기 위한 선택 정보를 입력하여야 합니다.

(1) 회원

이용목적

수집항목

보유 및 이용기간

회원가입 서비스 제공 계약 이행을 위한 연락민원 및 고충 처리

이름아이디패스워드이동전화번호주소, e-mail주소닉네임생년월일성별14세 미만인 경우 법정대리인 정보

회원 탈퇴 시 삭제

연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

회원 탈퇴 후 30일까지

재화 주문을 위하여 수집하는 
정보

은행계좌번호신용카드번호,

휴대폰가입정보

5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

스크린골프, GDR, 필드골프 이용 시 수집되는 정보

골프 스윙 영상(스크린 나스모, GDR 나스모필드 나스모)

회원 탈퇴 시 삭제

나스모는 회원의 별도 요청이 있는 경우 삭제

서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성/수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보

IP 주소쿠키접속 로그서비스 이용 기록

회원 탈퇴 시 삭제

 

(2) G-TOUR 가입/참가 신청 시

이용목적

수집항목

보유 및 이용기간

G-TOUR 프로 회원 자격(국내외 협회 프로 라이센스식별

프로자격증(회원증사본프로입회년도프로자격 및 회원구분

G-TOUR 멤버십 탈퇴 시 삭제

회원제 서비스 이용에 따른 개인 식별

신분증 사본

골프존 닷컴 회원 정보 노출

신장혈액형프로 입회기관,

소속증명사진

멤버십 카드 등 각종 제작물 
제작

증명 사진

 

(3) 비회원 구매 시

이용목적

수집항목

보유 및 이용기간

구매·결제·배송 및 취소 환불

주문자 정보(이름이메일전화번호), 배송지 정보(이름주소전화번호)

5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

(4) 경품이벤트 당첨 결과 안내 및 배송 관련

이용목적

수집항목

보유 및 이용기간

경품이벤트 당첨 결과 안내 및 배송

이름주소전화번호이동전화번호

계약 이행 후 지체 없이 파기

 

개인정보 수집 및 이용목적 상세

(1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공특정 맞춤 서비스 제공대회 운영관리물품배송 또는 청구서 등 발송본인인증구매 및 요금결제요금추심

(2) 회원관리
회원제 서비스 제공개인식별골프존 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재가입 및 가입횟수 제한14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인추후 법정 대리인 본인확인분쟁 조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달회원탈퇴 의사의 확인

(3) 회원 이용 매장의 정보 전송 대행
매장 서비스 이용 예약결제휴업 고지 등 이용 처리 및 안내를 위한 닉네임이동전화번호 전송 대행

(4) 신규 서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인이벤트 정보 및 참여기회 제공광고성 정보 제공경기결과 제공접속빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

보유 및 이용기간 상세

이용자가 회사의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만이용자가 자신의 개인정보를 직접 삭제하거나 회사에 가입해지 등을 요청한 경우에는 이용자의 개인정보는 파기됩니다.
그리고일시적인 목적(설문조사이벤트본인확인 등)으로 제공받은 개인정보는 그 목적이 달성되면 파기됩니다.
다만회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 부정이용기록중복가입확인정보를 보유할 수 있으며회원이 서비스 이용기간 중에 직접 공개한 게시글나스모 등과 같은 일부 콘텐츠의 경우 이용계약 해지 후 해당 회원의 별도 요청이 있는 경우 신속히 삭제합니다.
또한관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

수집항목

보존이유

보존기간

계약 또는 청약철회 등에 관한 
기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

5

대금결제 및 재화 등의 공급에
관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

3

표시광고에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

6개월

방문에 관한 기록

통신비밀보호법

3개월

 

개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
홈페이지서면양식팩스전화상담 게시판이메일이벤트 응모배송요청

생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

3. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 용도로는 이용되지 않습니다.

파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


4. 회사가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하고이용자의 사전 동의 없이는 그 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
홈페이지에 게시한 이용약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
회사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의
처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우
이용자의 실제 매장에서의 Golf Simulator 이용을 위해 아이디닉네임실력등급성별성명연락처최근 방문 일시 등의 정보를 회원이 직접 이용하는 개별 매장에 제공하는 경우
회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 상품 배송 등 필요한 업무처리를 위해 입점업체 또는 배송업체에 배송정보(이름주소전화번호)를 제공하는 경우
영업의 양수 등으로 인하여 이용자의 개인정보 이전이 필요한 경우회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 고지하며이용자에게는 개인정보 이전에 관한 동의철회권을 부여합니다.


성별연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며기타 통계처리나 학술연구시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.


5. 개인정보의 처리위탁 및 제공
회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다또한위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.

)개인정보의 처리위탁

위탁 업무

수탁자

본인확인아이핀(I-Pin), 신용카드자동결제, ARS신용카드

NICE신용평가정보㈜㈜한국사이버결제나이스 페이펀츠

디지털사이니 정산대행실시간계좌이체무통장입금, GDR수익쉐어 정산대행

모빌리언스세틀뱅크

각종 이벤트 경품 배송

㈜컴온센스라이프컴즈㈜법곳몰

상품 배송의 물류 업무

일본 통운TGL, 익스프다이터스 코리아㈜코차이나로지스틱코리아㈜범한판토스

스크린골프 설치 및 유지보수

㈜골프존네트웍스

생활체육 대회 운영 대행 (결선 참가자 TM, 상품 배송)

GPC대중골프협회, GPC골프투어

멤버십 인증서카드 (마스터 카드, GTOUR 카드제작배송

킨코스

GTOUR/WGTOUR/GLT/LGLT 운영 대행 (결선 참가자 TM, 상품 배송)

테드앤

네이버페이

네이버

 

개인정보의 제3자 제공

제공받는 자

제공하는 항목

이용 목적

보유 및 이용 기간

㈜골프존유통 및

판매자 [전체보기]

구매자정보(구매자id, 구매자명구매자전화번호이메일주소구매자휴대폰번호), 상품 구매취소반품교환정보결제수단 및 환불계좌번호수령인정보(수령인명휴대폰번호전화번호수령인주소), 송장정보

제품(서비스배송(전송), 제품 설치반품환불고객상담 등 정보통신서스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

회원이 제휴사 이용약관에 동의한 때로부터 제휴사의 이용약관 철회 시 까지(관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

㈜골프존카운티 및 제휴사 [전체보기]

구매자정보(구매자id, 구매자명구매자 전화번호이메일), 상품 구매정보취소정보

상품(서비스), 환불고객상담 등 정보통신서비스 제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

 서비스 제공기간(관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

 

6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람정정삭제 등)에 관한 사항

이용자 또는 법정대리인은 언제든지 회사 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 회원의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다이용자 혹은 만14세 미만 회원들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 회사 '회원관리메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN) 한 후아이디(ID)및 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.


7. 개인정보 수집이용제공에 대한 동의철회

이용자는 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집이용제공에 대하여 가입 시 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다동의철회는 회사 홈페이지 상의 '내정보' > '회원탈퇴'페이지 내에서 하시거나 회사의 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면전화전자우편 등으로 연락하시면 즉시 개인정보 삭제 등에 필요한 조치를 취하겠습니다.


8. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다쿠키는 웹회사를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다다만쿠키의 저장을 거부할 경우에는 쿠키허용 설정이 필요한 회사 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


9. 개인정보 관련 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다

비밀번호 암호화

회원 비밀번호는 복호화가 되지 않도록 일방향 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.
따라서이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다이를 위하여 회사는 이용자가 컴퓨터의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
특히다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교도서관인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호주민등록번호 등 개인정보가 유출하여 발생된 문제에 대하여는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다


해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다

처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


10. 어린이 정보보호에 관한 사항

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님(법정대리인동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.


11. 광고성 정보전송에 관한 사항

회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다회사는 이용자가 광고성 정보 등에 대한 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다

전자우편의 제목란 : 광고라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
전자우편의 본문란 : 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭전자우편주소전화번호 및 주소를 명시합니다.
그 내용은 아래와 같습니다.

전송자의 명칭 : ㈜골프존

전자우편주소 :webmaster@golfzon.com
주소 : 대전광역시 유성구 엑스포로97번길 40(도룡동)
전화번호: 1577-4333

팩스나 이동전화 문자서비스 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 '광고문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


12.개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 신속히 처리하기 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다기타개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571) 
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)


13. 개정 등

개인정보처리방침의 개정 시에는 개정안의 시행일을 기준으로 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다

공고일자 : 2016년 12 5 
시행일자 : 2016년 12월 12

개인정보보호 담당자

  • 성명 : 이상규 팀장
  • 소속 : QM팀
  • 전화 : 1577-4333
  • 메일 : skrhee@golfzon.com

개인정보보호 책임자

  • 성명 : 김천광 본부장
  • 소속 : 기획인프라본부
  • 전화 : 1577-4333
  • 메일 : skylight@golfzon.com